Bei der Installation erhalte ich die Fehlermeldung "Unbekannter Fehler (0x8000ffff)". Was muss ich tun??

Tritt der 0x8000ffff-Error bei der Installation von Software auf, ist häufig eine unvollständige Deinstallation der App zuvor die Ursache. In einem solchen Fall war das jeweilige Programm bereits zuvor installiert oder die Installation wurde abgebrochen und es befinden sich immer noch „Reste“ dieser Installation auf dem System. Für eine spurlose Deinstallation von Anwendungen gehen Sie in Windows 10 folgendermaßen vor:

1. Schalten Sie Viren- bzw. Malwarescanner von Drittherstellern aus.
  2. Beenden Sie auch alle anderen laufenden Programme.
  3. Deinstallieren Sie KIM 4.0 in den Windows-Einstellungen unter „App & Features“ oder mit einem Rechtsklick auf das Programm im Startmenü.

4. Starten Sie den PC neu.
5. Starten Sie im Anschluss einen erneuten Versuch, das Programm zu installieren. Auf diese Weise lässt sich überprüfen, ob das 0x8000ffff-Problem weiterhin besteht.